Mit Delta Catering durch die Herbstzeit!


Mit Delta Catering durch die Herbstzeit!

Eine echte heimische Spezialität: der Kürbis. Zur Jahreszeit passt perfekt eine herzhafte Kürbissuppe, die geht ganz einfach mit folgendem Rezept!

Zutaten
1 Kürbis, z.B. Hokkaido oder auch Butternuss
2 große Zwiebeln
3 mittelgroße Kartoffeln
2 Karotten
Butter
Wasser
Salz
Pfeffer
Ingwer, wer mag frische Chilli
Muskat
100ml Sahne
Petersilie

Zunächst teilt ihr den Kürbis, die Kerne werden entfernt. Den Kürbis grob raspeln oder in kleine Stücke schneiden (beim Hokkaido-Kürbis kann die Schale mit verarbeitet werden). Zwiebeln, Kartoffeln und Karotten schälen und würfeln.

Die Zwiebelwürfel in zerlassener Butter anbraten. Das weitere Gemüse dazugeben und mit anbraten. Einen guten Liter Wasser dazugeben und alles etwa 20 Minuten garen. Mit einem Stabmixer pürieren und nach Bedarf mit den Gewürzen abschmecken. Zum Schluss die Sahne unterrühren und die Petersilie darüber streuen.

Beim Gemüse sind euch wenig Grenzen gesetzt, probiert doch einfach mehrere Variationen aus! Guten Appetit.



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.